+7 (960) 126-50-86
0 товар(ов) / 0 руб.
 

Новости RSS 2.0

Представляем тот самый настоящий пионерский галстук!

Пионерский галстук – красная шейная косынка, как и вся остальная пионерская атрибутика, был заимствован у своего предшественника – скаутского движения в 1922 году. Согласно Уставу пионерской организации пионерский галстук являлся символом нерушимой связи коммунистов (большой угол на спине), комсомольцев (более длинный на груди) и пионеров (меньший из углов). Настоящий пионерский галстук производился всегда с обметанным краем.

Вначале галстук скреплялся зажимом с надписью «Будь готов!», изображение пламени на нем символизировало пламя революции. Но в конце 1930-х годов комсомольцы, которые тогда курировали пионеров, усмотрели в символике зажима профиль Троцкого и одновременно букву «З», означавшую, по их мнению, фамилию «врага народа» - Зиновьева. Из-за этих слухов в школах и в пионерских лагерях начались массовые отказы надевать пионерский галстук и зажимы к ним. В начале 60-х годов от зажимов отказались окончательно, и пионерский галстук стали завязывать специальным узлом, который очень прост в исполнении. А вся хитрость в том, что нужно вязать простой узел, но так, чтобы правый конец галстука затягивался поверх левого. 

В нашем магазине представлены два вида пионерских галстуков: настоящий пионерский галстук с обметанными краями и современный качественный вариант, при изготовлении которого применялась горячая резка.

Новые товары

В нашем магазине новые товары: пионерский барабан и знаменитый тройной одеколон!

День рождения страны Пионерия

19 мая 2013 года исполнилось 89 лет со дня основания пионерской организации. В советское время Всесоюзная пионерская организация была столь масштабной, что слово "пионер" было синонимом понятию "ребенок школьного возраста". Предшественником пионерии было скаутское движение, и пионерская атрибутика имеет много заимствований из предметов скаутов. Наследником пионерской организации является Международный Союз детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций».

Чем хороша была пионерская организация - дети были объединены одной общей идеей. В школе все стремились попасть в первый заход приема в пионеры, на летние каникулы мечтали поехать в какой-нибудь пионерский лагерь, коих в СССР было великое множество. В Советском Союзе работали десятки тысяч пионерских лагерей, в которых отдыхали, набирались сил, развивались миллионы детей. Самыми престижными были лагерь "Артек", "Орлёнок", "Океан", "Молодая гвардия" и "Зубренок". Самым счастливым из нас удавалось побывать хоть в одном из них, и мы просто ликовали! Детский лагерь обозначался термином "пионерский лагерь", а его воспитанники - "пионерами". До сих пор, отправляя ребенка на отдых в лагерь, мы говорим «слушайся вожатых».

В День Пионерии пионерский горн громко возвещал об этом событии, пионеры собирались на главной площади, где происходило торжественное построение и линейка под бой пионерского барабана. Далее все продвигались к памятнику Ленина для возложения цветов, после чего предполагались прогулки по городу.

Вот и мы много лет спустя поздравляем всех с Днем рождения Всесоюзной Пионерской организации им. В.И.Ленина! С праздником детства Вас, друзья!

В нашем магазине вы найдете любую пионерскую атрибутику, чтобы сделать праздник детства незабываемым. Теперь вы знаете где всегда можно купить пионерский галстук, горн, пилотку и многое-многое другое!